[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Горе-89 » О проблемах » Пообщаемся!!! (Любые вопросы, советы друг другу)
Пообщаемся!!!
danilkinДата: Среда, 27.04.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
 
АлексейДата: Пятница, 05.09.2014, 23:42 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. Объясните, из чего складывается годовой взнос за участок? Интересует увеличение цены. Какие новые услуги дополнились? На собрании мы не были, может было бы интересно основные темы и вопросы собраний, а так же решения собраний выкладывать здесь. Кратенько, без "раскраски". Но ушел от темы... Цена вопроса о величине годового взноса. Просто расскажите о повышении цены. Сумма вроде бы не большая за год, но что мы получаем за эти деньги? И проскочила информация о пенни на неплательщиков. У нас долг  один год, платим регулярно, но "год назад".
 
danilkinДата: Среда, 08.10.2014, 11:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Лёша, по поводу пени- см."Вопросы и ответы"- вопрос 18. По остальному приходи, всё расскажу.  Поговорим. И по затратам и по проверкам. На любой вопрос отвечу. Просто писать очень долго. Писем ваших не видел, извиняюсь, поэтому затянул с ответом.   ВСЕГДА С УВАЖЕНИЕМ, ЮРИЙ!! 
 
АлексейДата: Пятница, 17.10.2014, 23:36 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу извинить за резкие выпады, было написано в неудачную минуту женой.
 
danilkinДата: Суббота, 18.10.2014, 10:07 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего, всякое бывает! Рабочий момент. hello
 
v30o2015v21a8aДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:15 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие друзья ! Скажите пожалуйста кто из вас не против проведения газа в СНТ давайте соберемся и сделаем для себя газ на наши участки .По  всем вопросам обращаться к председателю СНТ.
 
danilkinДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
 
zakazДата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:03 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Диссертации на заказ, дипломные работы на заказ, курсовые, контрольные, рефераты, переводы и чертежи, отчёты, онлайн-тесты, научные статьи на заказ. 
Срочность от 1 дня. 
Мы Вам поможем, если Вы в этом заинтересованы! 
Огромный перечень предметов. 
Технические, экономические, гуманитарные и программирование. 
Компания "Успешная сессия". 
Есть готовые работы. 
Недорого.
тел: +7(912)638-05-83
http://uspeshnaya-sessiya.ru
e-mail: zakaz@uspeshnaya-sessiya.ru
ICQ: 416-717-466
 
hatycehkaДата: Пятница, 01.04.2016, 13:00 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Какие новости? Что в этом году планируется сделать в нашем СНТ?
 
ВстречныйДата: Среда, 13.07.2016, 22:51 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые коллеги-садоводы!

Ни для кого не секрет, что долгое время наше любимое садовое товарищество испытывает трудности со своевременным получением членских и целевых взносов с некоторых его участников.

Кол-во должников и сумма задолженности, озвученные на собрании участников товарищества в марте и указанные в разделе "Документы" на сайте, вызывают недоумение!

Общая сумма задолженности превышает 2,7 млн. руб. - это больше двух-годового бюджета всего СНТ!

Из известных принимаемых мер воздействия должников, мне известно лишь одно, указанное на сайте СНТ - "Согласно решения общего собрания от 12.03.2016г. въезд любого транспорта на территорию членам СНТ, имеющим задолженность по членским и вступительным взносам на 1.01.2016г. ЗАПРЕЩЁН!!!!"

Однако эффективность данной меры вызывает сомнения. Объяснять невозможность её реализации, я думаю, смысла нет - достаточно понять, что ворота открыты, а марку и государственный регистрационный номер автомобиля участника-должника вряд ли кто то знает.

Откладывание решения проблемы с должниками в долгий ящик приводит к дефициту бюджета СНТ и систематическому увеличению целевых взносов, которые нацелены на покрытие образовавшейся дыры в бюджете за счет добросовестных садоводов.

Взыскание хотя бы части задолженности позволило бы произвести капитальный ремонт дороги, строительство новой подъездной дороги, в соответствии с нормами. Возможна покупка специализированной техники для самостоятельного ремонта дорог, расчистки пожарных водоёмов и уборки снега в зимний период, и т.д. и т.п.

Рост задолженности принял эффект снежного кома - задолженности некоторых участников на столько высока, что они не собираются её погашать, имея представление о своей безнаказанности, и с каждым годом она будет лишь увеличиваться.

На основании вышеизложенного, я предлагаю начать заочное обсуждение мер взыскания долгов с участников садоводства, чтобы принять решение на очередном собрании!

Сразу же хочу вынести несколько предложений на обсуждение:

1. Ввести дополнительные финансовые санкции для участников, имеющих задолженность, а именно начисление пеней. Понимание о постоянном, ежедневном росте долга, я уверен, побудит граждан поскорее от него избавиться.

2. В связи с отсутствием денег в бюджете даже на рассылку смс сообщений о собрании (Представьте масштабы бедствия!), не говоря уже о просто уведомительно-предупредительных письмах должникам, предлагаю создать фонд, денежные средства которого будут расходоваться на борьбу с должниками. Данный фонд - это наша с вами инвестиция в финансово-стабильное будущее нашего товарищества. При эффективном его использовании, каждый вложенный рубль, обернётся десятикратным доходом для СНТ, что позволит исключить сбор целевых взносов "на дорогу" в будущем. Размер целевого взноса в указанный фонд будет не большим, не думаю, что более 300-500 руб. с участка!

Денежные средства из фонда можно направить на реализацию следующих мер:

2.1. Рассылка уведомительно-предупредительных писем, подобно тем, что присылают за просроченный кредит или коммунальные платежи. Письма могут содержать объем задолженности, правовые нормы обязывающие задолженность погасить, реквищиты для оплаты и предупреждение о возможности СНТ воспользоваться своим правом на обращение в суд.

2.2. Доработка пропускной системы автомобилей "Должник-не должник":

Установить автоматический шлагбаум (стоимость 40-50 тыс.руб.) и выдать от него пульты управления только участникам без долгов. Хочешь ключ - погаси задолженность. Ежегодно менять кодировку шлагбаума, а код на ключе менять после уплаты очередного взноса.

2.3. И, наконец, нанять юриста или юридическую компанию, которая займёмся взысканием долгов через суд. У всех должников есть имущество - участки в нашем СНТ, которые и смогут быть реализованы судебными приставами. Кроме того,судебные издержки на юриста будет оплачивать проигравшая сторона, а как показывает судебная практика - правда на нашей стороне!

Друзья, прошу всех принять участие в обсуждении! Необходимо сдвинуться с мёртвой точки!

Всем спасибо за внимание! Жду Ваших предложений!


Сообщение отредактировал Встречный - Среда, 13.07.2016, 23:49
 
hatycehkaДата: Четверг, 14.07.2016, 11:35 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Все это хорошо, но вряд ли люди согласятся тратить еще деньги.
Юрист однозначно нужен. Давно пора обращаться в суд при таких долгах. Можно начать с отправки писем или смс самым рьяным должникам. Смс стоят копейки, если взять какой-нибудь пакетный тариф. Кроме того, есть специальные программы и сервисы для массовой рассылки смс со стоимостью от 50 коп.

На счет ограничения въезда - идея очень правильная.
На собрании же договорились из взносов на дорогу после отсыпки самых проблемных мест заняться вторым въездом. Можно купить туда автоматический шлагбаум. Ключи выдать только тем, у кого нет долгов ни по членским взносам, ни по взносам на дорогу. Главные ворота ЗАКРЫТЬ, там же сидит сторож и впускает за плату грузовые. А тем, кто не заплатил взнос на дороги сделать въезд, например, по 200р за каждый въезд машины. Должников по членским вообще не пускать. Таким образом, какая-нибудь бабушка, у которой никогда не было машины, и она не пользуется дорогами вообще, останется довольна - ей не надо платить взнос на дороги. Но если к ней в гости приедет сын, то он и заплатит за разовый въезд.
Ключи в шлагбауме можно перекодировать. Так что, например, если человеку выдали ключ, а в следующем году он не заплатил, то и не сможет въехать.

Добавлено (14.07.2016, 11:22)
---------------------------------------------
Кроме того, должникам по членским взносам можно отключить электричество, если оно у них есть.

Добавлено (14.07.2016, 11:35)
---------------------------------------------
Сейчас смотрю по спутнику, есть должники, которые активно используют свои участки.
Можно составить письма со ссылками на нормы, законы, с требованием оплатить, и оставить на участке, если уж встретится с должниками не получается.

 
ВстречныйДата: Суббота, 04.02.2017, 15:01 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
hatycehka, спасибо за поддержку!

Цитата hatycehka ()
Все это хорошо, но вряд ли люди согласятся тратить еще деньги.

Весь смысл фонда в том, что это не траты, а инвестиции, которые полностью окупятся и позволят экономить на членских и целевых взносах в будущем. Эту мысль и надо донести до людей.

Я согласен, что сделать взнос помимо уже назначенных в 3000 рублей - членский и 2000 рублей целевой "на дорогу" - это много для одного года, но ведь мы только начинаем готовиться к "войне", в этом году разработаем план действий, в марте на собрании проголосуем, соберем средства и начнём действовать.

Цитата hatycehka ()
Кроме того, должникам по членским взносам можно отключить электричество, если оно у них есть.

Кстати, про эту меру я забыл - она уже есть и активно практикуется, вот только должников с подключенным электричеством совсем незначительное количество, оплата долгов которого вряд ли сможет изменить ситуацию с бюджетом товарищества к лучшему.

Цитата hatycehka ()
На собрании же договорились из взносов на дорогу после отсыпки самых проблемных мест заняться вторым въездом.

Вы считаете, что останутся средства на вторую дорогу? С учётом возросших цен буквально на всё, и малой активностью сбора целевого взноса, я очень сильно в этом сомневаюсь.

Цитата hatycehka ()
Сейчас смотрю по спутнику, есть должники, которые активно используют свои участки.Можно составить письма со ссылками на нормы, законы, с требованием оплатить, и оставить на участке, если уж встретится с должниками не получается.

Отправка заказных писем с уведомлением о вручением направлена не только на внушение должнику серьезной настроенности СНТ на взыскание долго, но и является обязательной частью процедуры для последующего взыскание долга через суд. Только показав в суде, что должник был официально уведомлен о имеющемся у него долге, позволит обязать его этот долг выплатить.

Добавлено (11.10.2016, 20:17)
---------------------------------------------
Не могу создать отдельную тему, так как стоит защита от спама (нужно 3 сообщения на форуме), поэтому пишу вновь здесь:

Здравствуйте, уважаемые соседи!

В данной теме хочу поделиться с вами своей перепиской с муниципальными властями в отношении подъездной
дороги от деревни Гора до наших ворот.

Для начала было направлено 3 письма через портал Добродел. В первом письме просил сообщить
балансовую принадлежность дороги, во втором отремонтировать дорогу у
домов на злосчастной дороге, которые стоят в границах деревни Гора, в
третьем ограничить движение по дороге, только для членов СНТ.

Ответы на письма в хронологическом порядке:

1. https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nuda2w1aEh0dklhdGs
2. https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudWE5BM08wM3pZVVU
3. https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nuddy01WTV0TUpZSEU

Как видно, ни одного ответа по существу получено не было.

В августе, мною было направлено обращение в Администрацию Губернатора
Московской области, но ответ в срок получен не был, в связи с чем
последовала жалоба в Прокуратуру Московской области, после чего было
получено письмо:
https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudNEVhRWQyZVY1WU0

Ответ по существу должен быть получен в срок до 15.10.2016.

Всю новую информацию буду выкладывать в теме.

Добавлено (17.10.2016, 16:35)
---------------------------------------------
Как и ожидалось - новых писем не поступило, в связи с чем, по факту нарушения моего права на получение ответа по направленным обращениям, мною направлена жалоба в Генеральную прокуратору Российской Федерации.

Добавлено (28.10.2016, 17:36)
---------------------------------------------
Пришел ответ из Генеральной прокуратуры о постановке проблемы на контроль:

https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudZU9DSHZJMzZESUE

Добавлено (29.11.2016, 16:51)
---------------------------------------------
Пришло еще 30 дней моей борьбы с ветряными мельницами :-)

Ответа по существу не получено.

Написал в Администрацию Президента Российской Федерации.

Добавлено (05.12.2016, 12:22)
---------------------------------------------
Пришло письмо из Администрации Президента:

Запросили документы у Администрации Московской области и Прокуратуры Московской области.

Обещают дать ответ до 28.01.2016

https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudaHNWMGh5cTlkYk0

Добавлено (29.12.2016, 08:58)
---------------------------------------------
Пришло письмо, целых 2, правда одинаковых, из Главного управление дорожного хозяйства московской области:

https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudWTBGY3dHMmNNOVE

Конечно же отписались, что помочь ничем не могут, но сообщили, что работа по
сбору данных о дорогах к СНТ ведётся для дальнейшего принятия решения об
их судьбе - вся необходимая нормативно-правовая база есть.

Значит шансы есть - будем работать дальше.

В письме проигнорировано 2 факта - о том, что часть дороги входит в
границы деревни Гора и о том, что дорогой пользуется чуть ли не весь
район.

В связи с вышеизложенным, направлено ответ в Главное управление дорожного хозяйства московской области с копиями Председателю
правительства Российской Федерации, Министру транспорта Российской
Федерации, Губернатору Московской области и Министру Правительства
Московской области по дорожному хозяйству.

Ждём новой информации.

Добавлено (09.01.2017, 12:44)
---------------------------------------------
Пришли письма о постановке вопроса на контроль в Правительстве Российской Федерации и Министерстве транспорта Российской Федерации.

Добавлено (09.01.2017, 12:46)
---------------------------------------------
https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudc3BGU2trQ2I5aFU

Добавлено (12.01.2017, 23:49)
---------------------------------------------
Пришло письмо о постановке вопроса на контроль в Администрации губернатора Московской области.

Добавлено (04.02.2017, 15:01)
---------------------------------------------
Товарищи, мне пришло письмо из Администрации Орехово-Зуевского района, а вместе с ним немного конкретики в решении нашего вопроса с подъездной дорогой.

https://drive.google.com/open?id=0B6aFYHi90nudT2l6TnRIdXZuQVk

Администрация сообщила, что ориентировочным сроком оформления в муниципальную собственность подъездных дорог, ведущих к садовым товариществам, в том числе к нашему, является 2021 год. Однако на территории Орехово-Зуевского муниципального района более 40% грунтовых дорог являться социально значимыми и требуют первоочередной реконструкции.

Вышеуказанное означает, что даже после принятия нашей подъездной дороги на баланс муниципального района, сроки её реконструкции будут неопределёнными.

Осталось дождаться еще одного письма из Департамента дорожного хозяйства Московской области.

Но, товарищи, конечно же это не конец нашей с вами борьбы за комфортный проезд к нашему садоводству!

Обращения к органам государственного управления я считаю исчерпанными, в связи с чем начнём переписку с депутатами сельского поселения Горское, Орехово-Зуевского муниципального района, Московской области и, конечно же, Государственной Думы Российской Федерации!

Соответствующие обращения будут подготовлены мной и направлены адресатам в течении недели-двух!

Кроме того! Пока мы продолжаем борьбу за бесплатный ремонт и дальнейшее обслуживание нашей дороги, я предлагаю рассмотреть еще один вариант её реконструкции:

В столичном регионе существует государственное казённое учреждение "Развитие Московского региона", которое занимается оказанием помощи садовым товариществам и содействует им в развитии! На днях мне довелось посетить данное заведение, где, в результате продолжительных переговоров, нам было сделано предложение по реконструкции подъездной дороги за счет средств ГКУ "Развитие Московского региона", но с обязанностью, в дальнейшем, принять подъездную дорогу на баланс СНТ с дальнейшим её обслуживанием за наш счет. Схема реализации данного проекта достаточно большая и включает в себя возможность ограничения пользования дорогой другими гражданами или ввод платы за её пользование.

Вкратце, нам необходимо собрать документы от всех товариществ к которым ведёт наша дорога (СНТ "Гора-89", СНТ "Сосновый бор", СНТ "Движинец"), затем организовать ассоциацию (союз) садовых товариществ, которая в дальнейшем примет себе на баланс данную дорогу и будет обслуживаться за счет членских взносов в ассоциацию. После этого можно будет создать один охранный пункт в начале дороги и ограничить проезд по дороге для граждан, не являющихся членами СНТ, или взимать с них плату за проезд.

Сообщение отредактировал Встречный - Четверг, 29.12.2016, 08:57
 
Форум » Горе-89 » О проблемах » Пообщаемся!!! (Любые вопросы, советы друг другу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: